Home » Fútbol » Liga de Campeones de la UEFA. ¡Sigue jugando Roma y Sevilla! ¡Los diablos rojos al agua!
4.3/5 - (3 votos)

¡Ya conocemos a seis de los ocho cuartos de final de la Football Champions League! ¡Real Madrid, Manchester City, Liverpool y Juventus se unieron el martes a AS Roma y Sevilla! Shakhtar Donetsk y … ¡el Manchester United se despidió de los partidos de élite! El miércoles, el Besiktas competirá contra el Bayern de Múnich y el FC Barcelona contra el Chelsea London por las dos últimas entradas gratuitas a los cuartos de final de la LM.

Roma y Sevilla en los 1/4 de final

Gracias a una victoria por un gol en Roma ante el Shakhtar Donetsk, la AS Roma local aseguró un ascenso a la siguiente fase de la Liga de Campeones. En el minuto 52, el bosnio Edin Dżeko anotó un gol igual a la victoria en la eliminatoria. Si bien la primera mitad del juego todavía estaba en un nivel parejo, la segunda parte del juego fue dictada por los anfitriones. Los invitados de Ucrania no pudieron soportar el ritmo creciente de la selección italiana, que les obligó a jugar más arriesgado y exponerlos a las cartas. En el minuto 79, Ivan Ordest, representante del Shakhtar, vio la tarjeta roja por una falta.

Hubo una gran sorpresa en una reunión mucho más interesante el martes. En Old Trafford, el Manchester United perdió 1-2 en el choque con el Sevilla y quedó eliminado de los siguientes partidos. Hasta el minuto 74 hubo un empate sin goles que no favoreció a ninguno de los equipos (el primer partido terminó con 0-0). Fue entonces cuando el francés Wissam Ben Yedder golpeó la red por primera vez. Cuatro minutos después, el jugador de 28 años subió el marcador a 2-0, poniendo a los anfitriones en una posición extremadamente difícil. Para clasificar a los cuartos de final, tendrían que marcar tres goles en 12 minutos. En el minuto 84, Romelu Lukaku marcó un gol de honor para los anfitriones, y un momento después Marcus Rashford desperdició una buena oportunidad de igualar. En la prórroga, Ben Yedder todavía tenía la oportunidad de anotar un ‘hat trick’, pero David de Gea detuvo su disparo.

Últimas entradas

El miércoles, el Besiktas competirá contra el Bayern de Múnich y el FC Barcelona contra el Chelsea de Londres por las dos últimas plazas en los cuartos de final de la Liga de Campeones. Tras la victoria por cinco goles en Múnich, el encuentro en Turquía será solo una formalidad para los bávaros. Será mucho más interesante en Cataluña, donde el Chelsea London jugará el FC Barcelona. El tema de la promoción sigue abierto, ya que fue un empate 1-1 en el primer partido.